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Rotolo di frittata, ricetta light
Il rotolo di frittata è un piatto unico o un secondo piatto davvero squisito. Le uova sono l’alimento proteico in assoluto e ogni porzione di questa ricetta avrà circa 240 Kcal. Ottimo sostituto della carne, il rotolo light di frittata è da servire da solo o con un contorno di verdure.
Preparazione
- In una terrina, affettate l’erba cipollina e sbattete le uova con sale, il latte e il formagio grattugiato
- Nella pentola antiaderente per la frittata, scaldate un po’ di olio di oliva facendo attenzione che tutto il fondo della pentola sia coperto di olio; abbassate la fiamma al minimo
- Versate il composto nella pentola e coprite con un coperchio
- Una volta che la frittata è colorata giratela e spegnetela senza farla bruciare
- Trasferitela in un piatto da portata sufficientemente largo
- Spalmate lo jocca sul fondo
- Adagiate il prosciutto (in alternativa potete usare altro affettato o tonno)
- Affettate il pomodoro sottilmente
- Disponete l’indivia facendo attenzione che gli ingredienti siano ben assottigliati
- Ora arrotolate l’omelette
- L’ideale è avvolgere il rotolo nella carta stagnola o nella pellicola per una mezz’oretta e poi scoprirlo e affettarlo
- In alternativa, potete affettare il rotolo light in modo da ottenere delle girelle di 5-7 cm di spessore.
Consigli e varianti
Il rotolo di frittata può essere preparato in tantissime varianti: con sole verdure, con maionese light, con sottilette e affettato, con salsa guacamole e affettati piccanti ecc. ecc. L’uovo si presta a molte associazioni agrodolci ma la ricetta light è decisamente la più buona.
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