12 settembre 2014 |

Rotolo di frittata, ricetta light

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4-5 persone
15 minuti minuti
Media

Ingredienti

  • 4-5 uova fresche
  • un goccio di latte
  • olio di oliva qb
  • un pizzico di sale
  • erba cipollina fresca
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 pomodoro da insalata a maturazione media
  • 2 foglie di indivia belga
  • un cucchiaino di formaggio grattugiato.

Il rotolo di frittata è un piatto unico o un secondo piatto davvero squisito. Le uova sono l’alimento proteico in assoluto e ogni porzione di questa ricetta avrà circa 240 Kcal. Ottimo sostituto della carne, il rotolo light di frittata è da servire da solo o con un contorno di verdure.

 

Preparazione

  1. In una terrina, affettate l’erba cipollina e sbattete le uova con sale, il latte e il formagio grattugiato
  2. Nella pentola antiaderente per la frittata, scaldate un po’ di olio di oliva facendo attenzione che tutto il fondo della pentola sia coperto di olio; abbassate la fiamma al minimo
  3. Versate il composto nella pentola e coprite con un coperchio
  4. Una volta che la frittata è colorata giratela e spegnetela senza farla bruciare
  5. Trasferitela in un piatto da portata sufficientemente largo
  6. Spalmate lo jocca sul fondo
  7. Adagiate il prosciutto (in alternativa potete usare altro affettato o tonno)
  8. Affettate il pomodoro sottilmente
  9. Disponete l’indivia facendo attenzione che gli ingredienti siano ben assottigliati
  10. Ora arrotolate l’omelette
  11. L’ideale è avvolgere il rotolo nella carta stagnola o nella pellicola per una mezz’oretta e poi scoprirlo e affettarlo
  12. In alternativa, potete affettare il rotolo light in modo da ottenere delle girelle di 5-7 cm di spessore.

Consigli e varianti

Il rotolo di frittata può essere preparato in tantissime varianti: con sole verdure, con maionese light, con sottilette e affettato, con salsa guacamole e affettati piccanti ecc. ecc. L’uovo si presta a molte associazioni agrodolci ma la ricetta light è decisamente la più buona.

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