01 luglio 2013 |

Polpette tonno e ricotta, la ricetta di Giallo Zafferano

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3 persone
30 minuti
Media

Ingredienti

  • 200 grammi di Tonno sott’olio
  • 200 grammi di ricotta
  • 4 acciughe sott’olio
  • 10 grammi di capperi
  • 50 grammi di pangrattato
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato.


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Queste polpettine sono davvero deliziose e possono essere un secondo sfizioso o un’idea carina per un antipasto o per un nutrito aperitivo. Seguite la ricetta.

Preparazione

  1. In ciotola lavorate la ricotta con il tonno, le uova e il formaggio grattugiato.
  2. Aggiungete i capperi e le acciughe tritate, poi unite il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
  3. Ottenuto un composto omogeneo, create con le mani delle polpettine. Con le dosi di questa ricetta dovreste realizzarne 18.
  4. Friggetele in olio di semi. Sono pronte, quando appaiono ben dorate. Scolatele e asciugatele con della carta assorbente.

Foto | Pinterest

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