Zuppa di kamut ai funghi porcini e finferli
Ingredienti
- 200 g di farro
- 110 g di finferli
- 10 g di porcini essiccati
- 1 carota e 1 cipolla a dadini
- 600 g di brodo fatto con 5 gambi di porcini freschi
- 5 teste di porcini
- 1 spicchio di aglio
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale fino qb.
Ecco una ricetta autunnale al cento per cento: la zuppa di kamut ai funghi con porcini e finferli. Buonissima e molto cool!
Ricetta
- Preparate il brodo con i gambi dei porcini, 50 g di finferli, i porcini essiccati e tenuti a mollo, la carota e la cipolla
- Unite tutti gli ingredienti con 3 litri di acqua e portate a bollore per 2 ore
- Filtrate, aggiustate di sale e usatene 600 g di brodo ottenuto per cuocere il kamut
- Dopo 30 minuti scolatelo e conditelo con olio extravergine di oliva, sale e pepe
- Rosolate le teste dei funghi porcini con lo spicchio di aglio e il timo fresco, sfumando con un po’ di acqua
- Terminate la cottura
- In una casseruola arrostite in un filo di olio i finferli estratti dal brodo e aggiungete 60 g di finferli freschi, mondati e sfilacciati,
- Mescolate il kamut con i funghi e lasciate riposare 5 minuti con il brodo prima di servire il tutto.
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