26 ottobre 2016 |

Vellutata di carote e patate alla maggiorana: carico di energia e vitamine

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4 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 750 ml di brodo vegetale
  • 500 gr di carote novelle
  • 1 patata media
  • 1 cipolla piccola
  • un mazzetto di maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • pane rustico
  • sale qb.


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Se volete fare il carico di energie e vitamine con una sola ricetta, allora la vellutata di carote e patate alla maggiorana è il primo piatto giusto per voi!

Ricetta

  1. Portate a bollore il brodo vegetale
  2. Sbucciate la patata, la cipolla e tagliatele a dadini
  3. Pulite le carote e riducetele a fettine, poi sfogliate la maggiorana
  4. Fate rosolare i dadini di cipolla e patata a fuoco basso in una casseruola con 3 cucchiai di olio, quindi unite la carota
  5. Mescolate, coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere per mezz’ora
  6. Insaporite con la maggiorana, quindi frullate tutto con il mixer
  7. Regolate di sale e pepe e servite la crema con i dadini di pane rustico abbrustolito

Consigli 

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Per un risultato perfetto di questo piatto e delle vellutate in generale, preparate il brodo vegetale in casa così: mettete in una casseruola a bordi alti una patata sbucciata e tagliata a metà, una cipolla sbucciata e tagliata a metà, una carota sbucciata e tagliata a metà, una costa di sedano lavata; profumate con 2 foglie di alloro e un rametto di prezzemolo; coprite di acqua e cuocete per un’oretta. Salate a piacere.

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