09 febbraio 2012 |

Minestra di verdure piccante con orzo

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
25 minuti
2

Ingredienti

  • 1 peperone rosso tagliato a dadini; 1 peperone giallo tagliato a dadini; 1 zucchina tagliata a dadini; 1 melanzana tagliata a dadini; 3 carote tagliate a dadini; olio di oliva; 2 scalogni tritati; sale; 1/2 dado vegetale; 200 g orzo o di riso cotto; 1/2 cucchiaino pepe nero macinato; 2 cucchiaini di paprika macinata; 100 g di formaggio di capra o feta a cubetti o provola piccante.


Guarda anche:
  1. In una casseruola alta adatta per cuocere le zuppe, dorare lo scalogno in olio d’oliva
  2. Aggiungere le verdure tagliate prima che l’olio fumi e far rosolare leggermente
  3. Aggiungere un bicchiere d’acqua un cucchiaino di sale e il dado
  4. Far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, attendendo che l’acqua si asciughi per metà del suo volume totale. Se necessario, aggiungere altra acqua calda per terminare la cottura
  5. A fiamma spenta, aggiungere l’orzo già cotto e mescolare
  6. Terminare la cottura mescolando gli ingredienti a fuoco lento per ancora un minuto in cui aggiungerete la paprika e il pepe nero macinato
  7. Servire nei piatti da minestra, condendo con il formaggio che avete scelto

Potrebbe interessarti anche