24 gennaio 2012 |

Vellutata di zucchine e patate arricchita

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
25 minuti
2

Ingredienti

  • 3 zucchine fresche medie; 2 patate medie; 1 scalogno o porro; burro; dado vegetale; peperoncino; mezzo bicchiere di latte; parmigiano grattugiato; un pomodoro da insalata; basilico fresco o congelato; olio; robot da cucina o frullatore a immersione


Guarda anche:
  1. Lavate le patate, sbucciatele e mondatele a cubetti
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti
  3. In una casseruola per le minestre fate sciogliere una grossa noce di burro
  4. Sfumate il porro (o lo scalogno) tagliato sottile
  5. Versate le patate e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua tiepida di tanto in tanto
  6. Versate le zucchine a cubetti
  7. Aggiungete il dado vegetale e mescolate perchè si sciolga totalmente
  8. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti
  9. Nel frattempo affettate a cubetti il pomodoro e lavate il basilico
  10. A cottura ultimata passate le verdure nel robot da cucina
  11. Versate nei piatti e condite con i pomodori, un po’ di peperoncino tritato, abbondante parmigiano e il basilico fresco
  12. Cospargete con un filo d’olio

Potrebbe interessarti anche