14 ottobre 2015 |

Pizzoccheri verza e patate: la ricetta light

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4-5 persone
25 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 350 gr di pizzoccheri secchi
  • 2 patate
  • 1/2 verza
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 foglie di salvia
  • formaggio grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva.


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Rispetto alla ricetta originale, questi pizzoccheri con verza e patate nella versione “ricetta light” sono più leggeri ma non meno gustosi. Anzi, possiamo dire, saporitissimi.

Ricetta e preparazione

  1. Riempite una casseruola di acqua fredda fino a metà dal bordo
  2. Sbucciate le patate e mettetele in acqua, tagliate a grossi pezzi
  3. Lavate la verza e sfogliatela
  4. Mettete le foglie di verza private della parte più dura in acqua con le patate e portate a bollore
  5. Quando l’acqua bolle unite il sale (2 manciate), i pizzoccheri e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione
  6. Accendete il forno a 180°
  7. In una pirofila versate un filo d’olio, l’aglio pulito e affettato, 2 foglie di salvia spezzettate e i pizzoccheri con le verdure, scolati in maniera grossolana con un mestolo forato in modo da trattenere un po’ di acqua
  8. Cospargete di formaggio e di un po’ di pepe e mescolate
  9. Infornate per 15 minuti aspettando che il liquido sia assorbito ed eliminando l’aglio
  10. Servite con altro formaggio.

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