09 ottobre 2015 |

Zuppa di lenticchie al curry

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2 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie secche
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua qb
  • 1 cucchiaino di polvere di curry


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Ecco una ricetta di una zuppa di lenticchie al curry, delicata e gustosa che vi farà amare ancora di più l’autunno.

Ricetta

Per cuocere le lenticchie mettetele a bagno la sera prima per almeno 12 ore, Al mattino seguente, scolatele e mettetele in una grussa pentola a bollori con acqua e gli spicchi di aglio.

  1. Cuocete i legumi a fiamma media
  2. Non appena le lenticchie saranno arrivate a bollore, eliminate con il cucchiaio la schiuma che via via si creerà sulla superficie dell’acqua
  3. Ora coprite e fate cuocere per un’ora almeno o fino a quando non vi sembrerà che i legumi siano cotti bene e non abbamo durezze
  4. Lasciate raffreddare una mezz’oretta
  5. Ora eliminate l’aglio e versate nella minestra il curry, facendo cuocere per 5-10 minuti
  6. Servite con crostini di pane abbrustoliti.

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