13 maggio 2015 |

Gazpacho all’italiana, ricetta

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2 persone
15 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso e uno giallo
  • un cipollotto bianco fresco
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • 6 pomodori da insalata non troppo maturi
  • pane raffermo
  • olio
  • sale qb
  • mezzo bicchiere di aceto bianco e acqua potabile
  • formaggio philadelphia a volontà


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Il Gazpacho è una ricetta spagnola per fare una zuppa fredda davvero squisita. Oltre a essere delizioso il Gazpacho fa anche molto bene e qui lo vediamo nella versione più italianizzata ma molto simile all’originale.

Ricetta

  1. Prima di tutto mettete il pane raffermo (1 panino circa) in acque e aceto
  2. Sbucciate e affettate il cetriolo
  3. Tagliate a fette i peperoni
  4. Tagliate a pezzi i pomodori
  5. Pelate l’aglio
  6. Pulite la cipolla e tagliatela in 4
  7. Uno alla volta incorporate tutti gli ingredienti nel mixer escluso il pane
  8. Una volta ottenuta la salsa (il vero e proprio gazpacho) si può incorporare il pane raffermo e ben strizzato e ottenere la zuppa fredda di Gazpacho originale andalusa
  9. Nella ricetta italiana, aggiungete il Philadelphia a cubetti e fate una zuppa ancora più omogenea e gustosa
  10. Mangiatela con il cucchiaio o accompagnata dal pane fresco.

Una bontà!

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