23 gennaio 2011 |

Crema di zucca con funghi finferli

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2 persone
60 min minuti
2

Ingredienti

  • 1 fetta di zucca bella grossa
  • 1 scalogno piccolo
  • olio
  • 1 bicchiere scarso di latte o panna fresca per addensare
  • Brodo vegetale
  • Alloro
  • Parmigiano
  • una manciata di funghi finferli
  • sale
  • trito di erbe aromatiche (rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • etc...)


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Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo con l’olio dolcemente: unire la zucca (che avrete già cotto) e un paio di foglie di alloro (che poi eliminerete). Aggiungere il brodo e il latte (o panna), salare e far cuocere una decina di minuti.
Passare al mixer ottenendo una crema vellutata. Nel frattempo passare i funghi nel trito aromatico, porli su carta da forno e salarli. Mettere in forno a 180 per una ventina di minuti rigirandoli. Servire la vellutata di zucca con i chips di finferli.

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