Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Insalata di mare con patate e cucunci
Ecco una ricetta di insalata di mare con patate che vi farà preparare un piatto a base di pesce indimenticabile. Preparate i cucunci, cioè i capperi giganti della Sicilia!
Ricetta
- Riducete a bastoncini il sedano e le patate
- Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente
- Riducete i pomodorini e il mezzo limone a spicchetti
- Riunite le verdure e conditele con olio sale e pepe
- Tagliate i calamari a fettine
- Dividete a metà i filetti di triglia
- Lessate le seppie per 10 minuti e poi i calamari
- Cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti
- Sgocciolate e mettete delicatamente il pesce in una terrina
- Lavate bene le cozze, ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti
- Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce
- Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio e limone, basilico spezzettato e i cucunci seguite da pomodori e olive
- Lasciate marinare per 1 ora e servite non fredda.
Leggi anche:
Insalata di mare
Lascia un commento