05 settembre 2016 |

Insalata di pasta cacio, pepe e fantasia: la ricetta svuotafrigo gustosa

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
15 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 500 gr di pasta corta tipo penne rigate
  • pecorino romano grattugiato a volontà
  • pepe nero macinato fresco
  • olive nere denocciolate
  • 1/2 peperone
  • una scatoletta di tonno.

Con questa insalata di pasta cacio, pepe e fantasia potete fare delle ricette svuotafrigo davvero gustose. Quello che vi occorre è fare la base fredda della cacio e pepe e poi unire alla pasta altri ingredienti freddi.

Ricetta

  1. Grattugiate il pecorino di buona qualità
  2. Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e tenete da parte una tazzina al max di acqua di cottura
  3. Mescolate in una grande coppa il pecorino e l’acqua per creare una salsa densa
  4. Incorporate la pasta e grattuggiate immediatamente il pepe nero
  5. Mescolate energicamente in mdo che gli ingredienti si fluidifichino
  6. Fate raffreddare
  7. Aggiungete il tonno, le olive a pezzetti, il peperone a cubetti e se gradite altre spezie come origano e basilico

Varianti:

Potete aggiungere a questa pasta di base di cacio e pepe fredda molti ingredienti che avete nel frigo: pomodori, prosciutto a cubetti, formaggi vari, capperi, zucchine: la svuotafrigo sarà sempre la ricetta perfetta!

Potrebbe interessarti anche