01 agosto 2016 |

Insalata di patate estiva alla tedesca

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 5 patate grosse a pasta gialla
  • 2 cetrioli o barattieri
  • una cipolla bianca fresca
  • rafano fresco
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di aceto bianco


Guarda anche:

Una delle più buone insalate di patate è quella alla tedesca: ottima per l’estate e non solo. Vediamo come prepararla in poche mosse.

Ricetta

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
  2. Quando saranno tiepide, spellatele
  3. Intanto in una coppa capiente affettate la cipolla fresca e aggiungete l’aceto, il rafano e il prezzemolo
  4. Affettate il cetriolo a fette sottilissime e fatelo asciugare per una quindicina di minuti
  5. Affettate le patate ed emulsionatele con la marinata di cipolla (se vi piace aggiungete della senape, altrimenti no)
  6. Aggiungete il cetriolo a fette all’insalata di patate tedesca
  7. Aggiungete l’olio e lasciate raffreddare completamente

E’ pronta!

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche