16 maggio 2016 |

Tabulè libanese: la ricetta con il bulgur originale

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4 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 250 gr bulgur
  • abbondante menta fresca
  • abbondante prezzemolo
  • 25 pomodorini pachino
  • 1 lime
  • q.b. olio extra vergine di oliva e q.b. sale.

Quella del Tabulè è una ricetta libanese che si prepara con il bulgur. E’ davvero ottima e rinfrescante a base di verdure crude, menta e ovviamente bulgur per una insalata della tradizione libanese conosciuta in tutto il mondo.Ricetta

  1. Cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
  2. Una volta cotto passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, scolarlo e lasciarlo da parte
  3. Preparare un trito grossolano con menta e abbondante prezzemolo e condire con il succo del lime, olio e sale. Lasciare da parte
  4. Sistemare il bulgur cotto in un contenitore, aggiungere i pomodorini pachino divisi a metà e una cipollina piccola tagliata a rondelle sottilissime
  5. Condire con l’emulsione arricchita di menta e prezzemolo e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero
  6. Servire il Tabulè freddo.

Varianti del tabulè

Tagliate a quadratini un peperone rosso piccolo, una cipollina piccola, un cetriolo grande, un peperoncino e aggiungetelo al tabulè prima di irrorare con la salamoia. Irrorate e aggiungete un mix di spezie per cous cous preparato. Lasciate raffreddare come nella ricetta precedente e il risultato sarà una insalata a base di bulgur cous cous ancora più buona e rinfrescante.

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