Mattonella al caffè
Ingredienti
- 100 gr di savoiardi
- 100 gr di mascarpone
- 2 uova
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr di zucchero
- una tazzina di caffè ristretto
- un bicchiere di latte
- una cucchiaiata di cacao amaro
- uno spruzzo di brandy
Lavorate lo zucchero con il tuorlod’uovo. Quando avrete un composto gonfio e spumodo aromatizzatelo con il brandy. Inzuppate i savoiardi con il latte mischiato al caff, strizzateli e disponete un primo strato su un piatto. Unite al composto il mascarpone ed un albume montato incorporandoli delicatamente. Fate, sopra i savoiardi, un primo strato di crema al mascarpone. Mettete il cioccolato tagliato a scagliette. fate un altro strato di savoiardi e completate con la crema di mascarpone. Lisciate con una spatola cercando di dare forma squadrata. Passate in frigorifero e al momento di servire spolverizzate con il cacao.