23 gennaio 2011 |

Mattonella al caffè

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
35 min minuti
3

Ingredienti

  • 100 gr di savoiardi
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero
  • una tazzina di caffè ristretto
  • un bicchiere di latte
  • una cucchiaiata di cacao amaro
  • uno spruzzo di brandy

Lavorate lo zucchero con il tuorlod’uovo. Quando avrete un composto gonfio e spumodo aromatizzatelo con il brandy. Inzuppate i savoiardi con il latte mischiato al caff, strizzateli e disponete un primo strato su un piatto. Unite al composto il mascarpone ed un albume montato incorporandoli delicatamente. Fate, sopra i savoiardi, un primo strato di crema al mascarpone. Mettete il cioccolato tagliato a scagliette. fate un altro strato di savoiardi e completate con la crema di mascarpone. Lisciate con una spatola cercando di dare forma squadrata. Passate in frigorifero e al momento di servire spolverizzate con il cacao.

Potrebbe interessarti anche