19 gennaio 2018 |

Confettura di carote, una ricetta dolce e gustosissima

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
1 minuti
Facile

Ingredienti

  • 700 g di carote
  • 500 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
  • il succo e la scorza di 2 arance bio
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 6 baccelli di cardamomo.


Guarda anche:

Questa ricetta della confettura di carote permette di accompagnare piatti dolci e salati come formaggi, crostate e cereali cotti. Ecco come prepararla.

Ricetta

  1. Tagliate le carote a julienne e i baccelli di cardamomo
  2. Sciogliete lo zucchero in poca acqua, versate la buccia d’arancia e il cardamomo
  3. Portate il composto a ebollizione, fate cuocere per 5 minuti ancora e fatelo poi addensare
  4. Aggiungete le carote, riportando ad ebollizione e poi diminuendo la fiamma
  5. Cuocete per 20 minuti e quando le carote sono morbide aggiungete l’acqua di rose, i succhi di arancia e limone e fate bollire 2 minuti
  6. Togliete dal fuoco e preparate i vasetti
  7. Servite con pane, formaggio fresco e tè.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche