Confettura di carote, una ricetta dolce e gustosissima
Ingredienti
- 700 g di carote
- 500 ml di acqua
- 500 g di zucchero
- il succo e la scorza di 2 arance bio
- succo di limone
- 1 cucchiaio di acqua di rose
- 6 baccelli di cardamomo.
Questa ricetta della confettura di carote permette di accompagnare piatti dolci e salati come formaggi, crostate e cereali cotti. Ecco come prepararla.
Ricetta
- Tagliate le carote a julienne e i baccelli di cardamomo
- Sciogliete lo zucchero in poca acqua, versate la buccia d’arancia e il cardamomo
- Portate il composto a ebollizione, fate cuocere per 5 minuti ancora e fatelo poi addensare
- Aggiungete le carote, riportando ad ebollizione e poi diminuendo la fiamma
- Cuocete per 20 minuti e quando le carote sono morbide aggiungete l’acqua di rose, i succhi di arancia e limone e fate bollire 2 minuti
- Togliete dal fuoco e preparate i vasetti
- Servite con pane, formaggio fresco e tè.
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