27 dicembre 2017 |

Crostata di pere speziate alla robiola, un dessert facilissimo

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-7 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 150 g di farina bianca
  • 100 g di robiola fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pere grosse
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino colmo di spezie miste macinate (zenzero
  • cannella
  • chiodo di garofano e noce moscata)
  • Fagioli per la cottura cieca

Questa crostata di pere speziate alla robiola è un dessert facile e veloce che fa gola a tutti.

Ricetta

  1. Mettete la farina nel mixer, unite il lievito, la robiola, lo zucchero, il sale e l’olio
  2. Azionate l’apparecchio a bassa velocità per iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quindi versate l’acqua ghiacciata a filo, continuando a frullare sino a che il composto inizia a diventare una massa compatta
  3. Prelevate l’impasto dall’apparecchio e finite di impastare con le mani sulla spianatoia
  4. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora
  5. Tirate l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile
  6. Foderate con la sfoglia uno stampo per crostata di circa 18 cm di diametro e con il fondo rimovibile, eliminate gli eccessi di pasta con la lama di un coltello e coprite con un foglio di carta da forno e con fagioli
  7. Cuocete la pasta nel forno caldo a 180°C per 15 minuti
  8. Mondate, lavate tagliate le pere in 4 parti, mettetele in una terrina e conditele con le spezie macinate e lo zucchero di canna
  9. Mescolate delicatamente con le mani per insaporire
  10. Farcite la pasta appena cotta con le pere speziate e gratinate sotto al grill del forno per 5 minuti
  11. Lasciate raffreddare e servite.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche