Crostata di pere speziate alla robiola, il dessert che non ti aspetti
Ingredienti
- 150 g di farina bianca
- 100 g di robiola fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
- 3 pere grosse
- 25 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino colmo di spezie miste macinate (zenzero
- cannella
- chiodo di garofano e noce moscata)
- Fagioli per la cottura cieca
- “Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere” recita un antico detto.
- In effetti dall’accostamento della dolcezza delle pere con il gusto sapido del formaggio nascono dei veri capolavori.
- Questa crostata di pere speziate alla robiola è un dessert insolito e facile da cucinare che farà gola a tutti.
- Mettete la farina nel mixer, unite il lievito, la robiola, lo zucchero, il sale e l’olio
- Azionate l’apparecchio a bassa velocità per iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quindi versate l’acqua ghiacciata a filo, continuando a frullare sino a che il composto inizia a diventare una massa compatta
- Prelevate l’impasto dall’apparecchio e finite di impastare con le mani sulla spianatoia
- Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora
- Tirate l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile
- Foderate con la sfoglia uno stampo per crostata di circa 18 cm di diametro e con il fondo rimovibile, eliminate gli eccessi di pasta con la lama di un coltello e coprite con un foglio di carta da forno e con fagioli
- Cuocete la pasta nel forno caldo a 180°C per 15 minuti
- Mondate, lavate tagliate le pere in 4 parti, mettetele in una terrina e conditele con le spezie macinate e lo zucchero di canna
- Mescolate delicatamente con le mani per insaporire
- Farcite la pasta appena cotta con le pere speziate e gratinate sotto al grill del forno per 5 minuti
- Lasciate raffreddare e servite.
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