11 maggio 2012 |

Fragole ricoperte di cioccolato: la ricetta facile

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4 persone
30 minuti
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Ingredienti

  • Un buonissimo dolce da preparare con la frutta di stagione nel mese di Maggio e Giugno: 8 fragole grosse e sode; una tavoletta da 250 g di cioccolato fondente; un cucchiaio di panna da cucina; zucchero a velo
  • 8 stuzzicadenti

  1. Lavare le fragole in acqua fresca con un pochino di bicarbonato e lasciare il picciuolo
  2. Asciugare con lo Scottex una fragola per volta facendo attenzione e non rovinare i frutti
  3. Infilzare ogni fragola con lo stecchino e disporre su un piatto da portata
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo alla fine il cucchiaio di panna
  5. Mescolare bene e a fuoco spento immergere le fragole, glassandole con il cioccolato fuso
  6. Posizionare sul piatto da portata e inserire in frigo per una ventina di minuti oppure servire come frutta con fonduta di cioccolato
  7. Spolverare con lo zucchero a velo
  8. Si possono servire anche con gelato o panna montata
  9. Deliziose!

 

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