23 aprile 2015 |

Dolce fresco alla menta e cioccolato

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-6 persone
20 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 60 ml di sciroppo di menta
  • 90 gr di fruttosio
  • 40 ml di panna fresca
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • fiocchi di cereali e frutti rossi per la guarnizione.

Ecco una ricetta di un dolce facile e veloce da fare in modo rapido con menta e cioccolato bianco.

 

Ricetta

  1. Montate con la frusta elettrica gli albumi con lo sciroppo di menta, il fruttosio e 1 cucchiaino di acqua
  2. Dividete il composto in 6 stampi cilindrici oppure versate in un unico stampo rettangolare
  3. Mettete nel microonde e cuocete alla massima velocità 2 volte, prima per 10 secondi e poi di nuovo per 10 secondi; le meringhe devono risultare morbide ma non molli
  4. Preparate la crema
  5. Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato, quindi m alla escolate con la spatola per scioglierlo completamente e fate raffreddare
  6. Con siringa da pasticcere inserite delicatamente la crema nelle meringhe e fuori e cospargete con foglioline di menta, cereali e se volete frutti rossi

POTREBBE INTERESSARTI:

Potrebbe interessarti anche