Carpaccio d’ananas con Banane
Ingredienti
- 6-8 fette di ananas in scatola
- 2 grosse banane
- 2 cucchiai dello sciroppo dell'ananas
- 2 cucchiai di rhum bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 6-8 cucchiai di panna liquida
- 40 gr di cioccolato amaro in tavoletta
Ottimo dessert con ananas, ideale per menu estivi ma anche per l’inverno.
Lasciando le fette di anans sovrapposte, tagliatele in 6-8 pezzi. Passatele in una grande coppa che possa comparire a tavola.
Pelate le banane elimonando anche i filamenti e tagliatele a fette alte mezzo dito, facendole cadere nella coppa dove c’ l’ananas. Unite lo sciroppo, il ruhm lo zucchero e mescolate. Versate su tutta la superficie la panna, senza più mescolare e infine, con un coltellino, tagliate il cioccolato in piccole schegge, tenendovi sopra la coppa, perchè le schegge vi cadano dentro e non nei dintorni.