16 maggio 2013 |

Budino di riso, ricetta con mandorle e limone

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4 persone
120 minuti
2

Ingredienti

  • 250 grammi di riso
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ litro di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • una manciata di mandorle tritate
  • 80 grammi di burro
  • 2 uova
  • scorza di limone grattugiato e una stecca di vaniglia.

Preparazione

Il budino può essere un delicato dolce alla fine di una cena importante, ma anche una merenda speciale per i bambini. Ecco la nostra ricetta:

  1. Fate cuocere il riso nel latte per 10/12 minuti con una stecca di vaniglia. Poi aggiungete, mescolando molto bene, il burro, che si scioglierà subito, lo zucchero, il limone, la manciata di mandorle. Mi raccomando rimuovete la vaniglia.
  2. Fate raffreddare il composto, fuori dal frigo. Ci vorrà circa un’ora e aggiungete i tuorli, sempre mescolando bene, e poi incorporate anche gli albumi montati a neve.
  3. L’ultimo passaggio è il più complicato, perché dovete far cuocere a bagnomaria il composto per 30/40 minuti in forno a 150 gradi. Se potete dividete la crema in 4 ciotole. Fatelo raffreddare in frigorifero per un paio d’ore e servitelo con una decorazione di ribes.

Foto | Pinterest

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