Budino di riso, dolce e profumato con mandorle e limone
Ingredienti
- 250 grammi di riso
- 1 cucchiaio di farina
- ½ litro di latte
- 50 grammi di zucchero
- una manciata di mandorle tritate
- 80 grammi di burro
- 2 uova
- scorza di limone grattugiato e una stecca di vaniglia.
Il budino può essere un delicato dolce alla fine di una cena importante, ma anche una merenda speciale per i bambini. Ecco la nostra ricetta.
- Fate cuocere il riso nel latte per 10/12 minuti con una stecca di vaniglia. Poi aggiungete, mescolando molto bene, il burro, che si scioglierà subito, lo zucchero, il limone, la manciata di mandorle. Mi raccomando rimuovete la vaniglia.
- Fate raffreddare il composto, fuori dal frigo. Ci vorrà circa un’ora e aggiungete i tuorli, sempre mescolando bene, e poi incorporate anche gli albumi montati a neve.
- L’ultimo passaggio è il più complicato, perché dovete far cuocere a bagnomaria il composto per 30/40 minuti in forno a 150 gradi. Se potete dividete la crema in 4 ciotole. Fatelo raffreddare in frigorifero per un paio d’ore e servitelo con una decorazione di ribes.