14 agosto 2018 |

Rotolo dolce con crema di Nutella e cappuccino

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4 persone
30 minuti
facile

Ingredienti

  • Per il rotolo:
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 20 gr di burro
  • Per la crema al cappuccino:
  • 350 gr di panna fresca
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 2 cucchiai di brandy
  • 30 gr di zucchero a velo
  • Nutella q.b.

Il rotolo dolce con crema di Nutella e cappuccino è uno squisito e freschissimo dessert perfetto per la stagione calda! In più, con l’aggiunta di un goloso strato di Nutella, questo rotolo diventa il massimo! Prepararlo è semplicissimo e tenendolo in frigo si mantiene bene e si può servire sempre fresco! Vediamo la ricetta del rotolo dolce con crema di Nutella e cappuccino!Preparazione

  1. Iniziate a preparare l’impasto, separando i 4 tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve in una terrina
  2. A parte mescolate i 4 tuorli con lo zucchero, montando fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa
  3. Unite al composto di tuorli la farina e successivamente incorporate gli albumi, aggiungetene al composto soltanto 1/3 e mescolate energicamente
  4. Una volta amalgamati, aggiungete anche gli albumi rimasti
  5. Versate il composto in uno stampo di circa 20 x 30 cm ricoperto di carta da forno
  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti
  7. Sfornate la pasta, rovesciatela su un canovaccio e fatela raffreddare
  8. Preparate la crema: miscelate in una ciotola la panna, il caffè solubile e il brandy e montate il composto
  9. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e montate ancora per qualche secondo
  10. Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigorifero per 10 minuti
  11. Stendete sulla pasta uno strato uniforme di Nutella con una spatola
  12. Prendete la crema al cappuccino dal frigo e versatela sulla pasta, spalmando uniformemente con una spatola
  13. Disponete il tutto su un ampio piatto da portata e arrotolate bene la pasta formando il rotolo
  14. Decorate con fili di Nutella, zucchero a velo o ciuffi di panna montata
  15. Fate riposare un frigo 30 minuti circa e servite freddo.

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