Mousse dolce di mango e cocco, la ricetta cremosissima!

di Cinzia Rampino


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Vediamo la ricetta della mousse dolce di mango e cocco! Con l’arrivo del caldo possiamo iniziare a mangiare frutti esotici e tropicali come il mango! Questo frutto ricco di vitamina A e C e potassio è ottimo nei dessert al cucchiaio freschi e leggeri come la mousse. Il segreto per ottenere una mousse cremosissima mousse dolce di mango è utilizzare il latte di cocco concentrato, che ha consistenza della panna. 

Preparazione

  1. In una tazzina mettete un cucchiaino di latte di cocco e acqua e mescolate per renderlo liquido
  2. In un pentolino stemperate l’amido di mais con metà del latte di cocco allungato con acqua (l’altra metà servirà per il mango) fino ad ottenere un composto senza grumi
  3. Aggiungete lentamente il restante latte di cocco della lattina, mescolate, zuccherate e portate al bollore, avendo cura di girare continuamente con un cucchiaio
  4. Quando la crema di sarà rappresa spegnete il fornello e lasciate a raffreddare
  5. In un’altro pentolino mettete il mango maturo sbucciato e affettato in piccoli pezzi con l’altra metà del latte di cocco allungato
  6. Mescolate
  7. Accendete la fiamma e fatelo appassire, girando continuamente e schiacciando con una forchetta
  8. Quando sarà abbastanza cotto, spegnete la fiamma e frullatelo con un mixer a immersione fino a ridurlo in purea
  9. Fate raffreddare
  10. Unite la crema di cocco con la purea di mango e mescolate fino a ottenere una mousse omogenea
  11. Versate la mousse in bicchieri da dessert in vetro, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per 30-40 minuti
  12. Guarnite con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta prima di servire.

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