15 giugno 2018 |

Budino vegano al tè matcha e soia

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
20 minuti
facile

Ingredienti

  • 250 ml di latte di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • Occorrente
  • Stampi di alluminio per budini

Ecco un’idea semplice e fresca per gustare il buonissimo tè giapponese matcha, uno dei tè più ricchi di proprietà salutari per l’organismo. Per realizzare questo budino vegano  è necessario usare il tè matcha in polvere (solubile): il risultato è un dessert al cucchiaio veramente leggerissimo! Vediamo la ricetta del budino vegano al tè matcha.

Preparazione

  1. In un pentolino mescolate il tè matcha in polvere con la maizena e aggiungete un goccio di latte di soia
  2. Mescolate le polveri fino ad avere una crema densa e senza grumi
  3. Aggiungete ora il restante latte e lo zucchero, accendete la fiamma a iniziate a far cuocere, mescolate continuamente fino a bollore
  4. A fiamma bassissima fate cuocere un’altro minuto mescolando senza far attaccare al fondo, poi spegnete la fiamma, fate raffreddare un pochino e trasferite negli stampi da budino
  5. Mettete gli stampi a raffreddare per almeno 4 ore coperti con la pellicola in frigorifero
  6. Serviteli rovesciandoli in un piattino da dessert con un topping alla vaniglia se desiderato o una spolverata di matcha in polvere.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche