Budino vegano al tè matcha e soia
Ingredienti
- 250 ml di latte di soia
- 60 gr di zucchero di canna
- 15 gr di amido di mais (maizena)
- 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
- Occorrente
- Stampi di alluminio per budini
Guarda anche:
Ecco un’idea semplice e fresca per gustare il buonissimo tè giapponese matcha, uno dei tè più ricchi di proprietà salutari per l’organismo. Per realizzare questo budino vegano è necessario usare il tè matcha in polvere (solubile): il risultato è un dessert al cucchiaio veramente leggerissimo! Vediamo la ricetta del budino vegano al tè matcha.
Preparazione
- In un pentolino mescolate il tè matcha in polvere con la maizena e aggiungete un goccio di latte di soia
- Mescolate le polveri fino ad avere una crema densa e senza grumi
- Aggiungete ora il restante latte e lo zucchero, accendete la fiamma a iniziate a far cuocere, mescolate continuamente fino a bollore
- A fiamma bassissima fate cuocere un’altro minuto mescolando senza far attaccare al fondo, poi spegnete la fiamma, fate raffreddare un pochino e trasferite negli stampi da budino
- Mettete gli stampi a raffreddare per almeno 4 ore coperti con la pellicola in frigorifero
- Serviteli rovesciandoli in un piattino da dessert con un topping alla vaniglia se desiderato o una spolverata di matcha in polvere.
Leggi anche: