07 maggio 2018 |

Ricetta della ciambella alla menta e cocco

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
1 minuti
Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco o naturale
  • 1/2 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di sciroppo alla menta
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 2 vasetti di farina 00 setacciata
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo.

La ciambella alla menta e cocco è un’idea per un dolce dal gusto fresco e aromatico. Il suo colore verde acceso poi stuzzica la curiosità anche dei bambini ed è perfetta anche per una colazione sana!

Ricetta

  1. Mettete in una grande ciotola (o nella planetaria) le due uova e lo zucchero e sbattete con fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi di mais e lo sciroppo alla menta mescolate con il cucchiaio
  3. Unite ora il vasetto di yogurt al cocco o naturale, i due vasetti di farina 00 setacciata e i due vasetti di farina di cocco e rimescolate nuovamente con il cucchiaio
  4. Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e rimestate
  5. Azionate le fruste a velocità bassa e date un’altra rimescolata al tutto
  6. Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle
  7. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 45 minuti
  8. Trascorso questo tempo spegnete il forno e sfornate la ciambella facendo raffreddare
  9. Servite ogni fetta con un ciuffo di panna montata o salsa al cioccolato fondente.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche