05 febbraio 2018 |

Crema di cacao e nocciole vegana

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 6 cucchiai di nocciole intere pelate
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
  • 5 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

La crema di nocciole e cacao vegana è un prodotto sano e altamente nutriente. E’ ottimo da consumare per una prima colazione assieme ad un frutto e una tazza di latte. Nella versione senza derivati di origine animale è ancora più leggera e digeribile ed è una fonte ricchissima di magnesio, grazie alla presenza delle nocciole. Vediamo la semplicissima ricetta della crema di nocciole e cacao.

Preparazione

  1. Se acquistate le nocciole con il guscio dovrete perdere un po’ di tempo a pelarle, facendo cadere quindi tutta la pelle marrone. Però in commercio esistono nocciole già pelate e anche già tostate
  2. Se dovete tostarle voi, mettetele intere in un pentolino largo antiaderente a fuoco medio e fate tostare per 2-3 minuti muovendole e facendo attenzione a non bruciarle
  3. Fatele raffreddare e mettetele in una ciotola alta, frullatele con il minipimer fino a ridurle in polvere fine
  4. Per aiutarvi aggiungete l’olio di arachidi a filo fino a ottenere un composto cremoso
  5. Aggiungete ora lo zucchero di canna, il cacao amaro e il latte di soia
  6. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti
  7. Versate la vostra crema in un vasetto di vetro o in un bicchiere e coprite perfettamente per conservare al meglio senza utilizzare altri conservanti
  8. Tenetela in frigo e potrete consumarla anche nel giro di diverse settimane!

IMG_20180205_133744

Leggi anche:

Dessert alla banana e semi di chia

Potrebbe interessarti anche