Cupcakes alla vaniglia, un risveglio dolce e romantico
Ingredienti
- 180 grammi di farina 00
- di zucchero semolato extrafine e di burro
- ½ cucchiaio di lievito per dolci
- 70 gr di latte
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 stecca di vaniglia
- cioccolato fondente o frutta fresca (fragole o lamponi).
- Preparare una colazione romantica è un bel gesto d’amore.
- Potete farlo ogni giorno ma a San Valentino avrà un sapore diverso.
- Ecco come preparare i cupcakes alla vaniglia, per un risveglio dolce e romantico.
Ecco come preparare i cupcakes. Prima di mettervi al lavoro, dovete assolutamente acquistare gli appositi stampini e i pirottini per accogliere le tortine.
- In una ciotola, sbattere il burro ( o margarina) morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara, poi unire un uovo alla volta.
- Setacciare la farina e il lievito e unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non incamerare aria.
- In ultimo, incorporare la vaniglia e il latte (vegetale) continuando a mescolare. Una volta ottenuta una crema, riempire gli stampini rivestiti con i pirottini e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa. Una volta raffreddati, decorare con cioccolato o frutta fresca