11 gennaio 2018 |

Biscotti all’albicocca fatti in casa, la merenda è servita!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
1 minuti
Media

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • scorza di mezzo limone bio
  • 80 g di burro
  • 5 gocce di estratto di vaniglia
  • confettura di albicocca qb.

Bambini, vi piacciono i biscotti all’albicocca fatti in casa? Prepariamoli per la merenda: sono una vera delizia!

Ricetta

  1. Mettete sul piano da lavoro la farina a fontana
  2. Fate sciogliere a temperatura ambiente il burro e spezzettatelo nella farina con le mani
  3. Impastate velocemente burro e farina
  4. Incorporate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero
  5. Grattugiate la scorza di limone e impastate bene con le mani
  6. Aggiungete la vaniglia
  7. Impastate fino ad ottenere una frolla omogenea e colorata
  8. Pressatela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm circa e impellicolatela
  9. Mettetela in frigorifero per 2-3 ore
  10. Estraetela dal frigorifero e tagliatela a forma di biscotto
  11. Con il pollice fate una piccola conca al centro e mettete un cucchiaino di confettura di albicocca
  12. Preriscaldate il forno a 180°  infornate i biscottini
  13. Cuocete 20 minuti circa
  14. Sfornate e fate raffreddare o cospargeteli di granella di zucchero

Sono pronti per essere mangiati!

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche