08 dicembre 2017 |

Torta al miele d’acacia e crema gianduia

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5-7 persone
60 minuti
Media

Ingredienti

  • Ingredienti per la torta
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 8 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di miele d'acacia
  • 40 g di margarina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 20 g di cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • sale
  • Ingredienti per la crema
  • 570 g di cioccolato gianduia
  • 50 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli.


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Qualcuno ha detto torta al miele d’acacia? Noi ve la proponiamo con la crema gianduia. Ecco una ricetta facile per una torta d’alta pasticceria.

Preparazione

  1. Sciogliete la margarina con il latte senza portare a ebollizione
  2. Unite il miele e continuate a mescolare per 2 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare
  3. Setacciate le due farine in una ciotola, aggiungete il lievito, l’uovo, la metà della cannella, un po’ di sale e alla fine il composto al miele, mescolando sino a incorporarlo completamente
  4. Foderate di carta forno una teglia e versatevi il composto
  5. Spolverizzate con una miscela di cannella e zucchero a velo e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti
  6. Sfornate e con le dita fate dei fori sulla superficie della torta, rimettete in forno e terminate la cottura
  7. Preparate la crema mettendo a sciogliere il cioccolato con il latte e versando in una ciotola in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero
  8. Fate addensare la crema
  9. Servitela in accompagnamento ad una fetta di torta.

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