25 ottobre 2017 |

Crostata ripiena di zucca, la ricetta della pumpkin pie originale per Halloween

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5-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 2 kg di zucca
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 200 g di panna fresca
  • zenzero fresco
  • 3 uova
  • cannella qb
  • chiodi garofano qb
  • zucchero a velo.

E’ tempo di zucche e di Halloween: facciamo la crostata ripiena di zucca con la ricetta della pumpkin pie originale, per Halloween e non solo. 

Ricetta

  1. Stacciate la farina con un pizzico di sale, unite il burro a pezzetti amalgamando con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole
  2. Bagnate con 4-5 cucchiai di acqua fredda e impastate rapidamente fino a formare una palla, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo
  3. Tagliate la zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti
  4. Sistemate le fette su una placca foderata con carta da forno, infornate a 180° e cuocete per 50-60 minuti finché, infilzandola con uno stecchino, la polpa risulterà morbida
  5. Sfornatela  e lasciatela intiepidire
  6. Eliminate la scorza e tagliate la polpa a pezzi
  7. Passatela al passaverdure e raccogliete il passato in una capiente ciotola
  8. Aggiungetevi lo zucchero, le uova e la panna
  9. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo
  10. Aggiungete mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero fresco grattugiato continuando a mescolare
  11. Stendete la pasta formando uno spessore di circa 0,5 cm
  12. Mettete la carta da forno sul fondo della tortiera imburrata e foderatela con la frolla
  13. Versate al centro il composto di zucca, livellando il tutto con una spatola e cuocete la torta in forno caldo a 200°, abbassando la temperatura a 180° dopo 15 minuti di cottura
  14. Cuocete per altri 40 minuti
  15. Servite la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo!

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