16 ottobre 2017 |

Rotolo facile alle prugne e vaniglia

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-6 persone
1 minuti
Facile

Ingredienti

  • 80 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 140 g di zucchero + 3 cucchiai per le prugne
  • 4 uova
  • Essenza naturale di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 prugne

Volete un dolce fai da te pronto in pochi minuti? Ecco il rotolo facile alle prugne e vaniglia. Vediamo la ricetta con i passaggi.

Ricetta

  1. In una ciotola montate i tuorli con 140 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite a pioggia la farina e la fecola e l’essenza di vaniglia, incorporando dal basso verso l’alto
  3. Ultimate aggiungendo i bianchi montati a neve e con una spatola versate l’impasto su una placca da forno rivestita di carta forno e livellate bene per 7-8 millimetri
  4. Cuocete in forno a 170° per 15 minuti
  5. Sfornate e sollevate il pan di spagna dalla carta forno
  6. Appoggiatelo dall’altro lato e fatelo raffreddare
  7. Tagliate a pezzetti le prugne e mettetele a macerare nello zucchero
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatevi 1/3 delle prugne
  9. Spatolate la farcia ottenuta sul pan di spagna e arrotolatelo
  10. Caramellate per 5 minuti in una padella il resto delle prugne con lo zucchero e la bacca di vaniglia
  11. Ancora calda, spalmatela sul rotolo e fatelo riposare prima di tagliarlo a fette.

Leggi anche:

Strawberry-roll: la ricetta facile e buona

Potrebbe interessarti anche