17 febbraio 2021 |

Ciambella allo yogurt, ideale per una colazione soffice e leggera

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5-7 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 275 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 375 g di yogurt a piacere (vaniglia e ananas sono perfetti)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di burro
  • scorza di limone biologico

  • Anche nei periodi in cui decidiamo di fare più attenzione all’alimentazione, preparare dolci è un’attività che ci aiuta anche e soprattutto dal punto di vista psicologico.
  • Preparare una ciambella allo yogurt per la colazione sarà, al contempo, un modo per divertirsi senza troppi sensi di colpa.
  • Questa ricetta  allo yogurt e senza uova è  davvero squisita e povera di calorie.
  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità “ventilato”
  2. Riscaldate velocemente una coppa di metallo sul gas
  3. Mettete il burro ( o la margarina ) e fatelo sciogliere
  4. Incorporate lo zucchero di canna e lavorate bene
  5. Grattugiate la scorza di limone spremendo poco succo
  6. Setacciate nella coppa la farina e il lievito un po’ per volta
  7. Mescolate e lavorate bene con una forchetta in modo da far “esplodere” gli ingredienti: il composto dovrà essere elastico e morbido ma non liquido
  8. Mettete della carta forno in una pirofila e versatevi l’impasto, livellando bene
  9. Infornate a 180° per 35 minuti
  10. Fate la prova dello stecchino e quando è pronta spegnete il forno e lasciate intiepidire in forno
  11. Sfornate e a piacere e spolverate di zucchero a velo o servitela così per una versione più light.

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