25 gennaio 2021 |

Muffin alle noci Pecan, la colazione golosa che fa anche bene

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4-5 persone
25 minuti
Facile

Ingredienti

  • 150 g di uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 30 g di latte
  • 30 g di olio di semi
  • 50 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 50 g di Maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di noci pecan sbriciolate
  • 1 pizzico di sale.

  • Le noci Pecan sono alimenti vegetali inquadrati nel gruppo della frutta secca;
  • hanno un valore energetico elevato ma anche un’ottima concentrazione di grassi essenziali;
  • il sapore è ricco e burroso le rende perfette da sole o all’interno di dessert, primi e secondi piatti;
  •  di seguito  la ricetta facile  dei muffin alle noci Pecan per la colazione o per la merenda

Il fatto che le noci pecan siano ricche di acidi grassi monoinsaturi, le rende un ottimo antiossidante naturale. Gli acidi oleici sono inoltre efficaci nel combattere le malattie coronariche. L’assunzione regolare aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, aumentando quello buono nel sangue:  aiuta, quindi, a prevenire le malattie circolatorie e l’insorgere di ictus. L’acido oleico che contengono sembra inoltre aver portato i ricercatori a considerarne l’efficacia antitumorale, in particolar modo contro il cancro al seno. Infine aiutano a mantenere in buona salute la prostata e tengono lontane le infiammazioni.

 

Ricetta

  1. Montate a schiuma le uova ( che potete sostituire con uno yogurt vegetale) con lo zucchero
  2. Incorporatevi prima lo yogurt, il latte, l’olio di semi  e il burro ( o margarina vegetale) fuso
  3. Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito
  4. Mescolate le noci pecan tritate grossolanamente
  5. Mettete l’impasto negli stampi da muffin e fate cuocere a 170° per 10 minuti
  6. Sfornate e fate freddare
  7. Potete servire con caramello, panna (vegetale), confettura, miele ( sciroppo d’acero o agave)  o gelato!

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