21 gennaio 2021 |

Ciambella alla cannella, morbida e profumata per la gioia di grandi e piccini

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5-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 75 g di zucchero semolato
  • 525 g di farina Manitoba
  • 120 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli
  • uvetta sultanina
  • 20 g di cannella
  • 10 g di malto
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero a velo
  • sale fino.

  • Ciambella alla cannella per la colazione? Ecco la ricetta facile e buona
  • La cannella è apprezzata non solo per l’aroma dolce e pungente, ma anche per i suoi effetti sull’organismo.
  • In Oriente è  utilizzata come stimolante e per curare disturbi come raffreddore, indigestione, reumatismi grazie  al suo potere antisettico che serve a combattere febbre e influenza.

Ci sarà un motivo se la cannella è, praticamente, onnipresente all’interno di dolci, torte e biscotti. Probabilmente perchè, oltre al suo aroma inconfondibile, ha delle proprietà benefiche per il nostro organismo davvero sorprendenti.  Inoltre è indicata anche nelle diete poichè i polifenoli  in essa  contenuti,  riducono  la glicemia ed evitano che il glucosio nel sangue si trasformi in deposito di grasso. La dose giornaliera  consigliata a fini terapeutici  è di un cucchiaino.
Di seguito vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa per la colazione di grandi e piccini

Ciambella alla cannella 

 

 

 

 

 

 

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Setacciate 125 g di farina in una ciotola capiente, unite il malto e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e lasciate riposare coperto per 40 minuti, in modo che lievitando l’impasto raddoppi di volume
  4. Lavarate a lungo l’impasto, aggiungete i tuorli sbattuti e un pizzico di sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un morbido panetto
  5. Lasciate riposare per 40 minuti
  6. Stendete l’impasto in formato rettangolare, cospargetelo con l’uvetta prima rinvenuta e una spolverata di cannella
  7. Arrotolate la pasta formando un cilindro e incidetelo per la lunghezza
  8. Arrotolate e formate una ciambella
  9. Infornate in forno già caldo per 40 minuti
  10. Sfornatela e spolveratela con lo zucchero a velo.

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