12 luglio 2017 |

Semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio

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4 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 300 g di yogurt greco magro
  • 2 albumi
  • 40 g di zucchero a velo
  • granella di pistacchio
  • 5 albicocche mature sode
  • mezzo limone
  • un pizzico di sale e confettura senza zucchero alle albicocche o limone.


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Una ricetta dolce fredda con lo yogurt greco? Il semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio!

Ricetta

  1. Versate lo yogurt in una capiente ciotola di vetro e mescolatelo con una frusta
  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e ben soda
  3. Incorporate la meringa allo yogurt delicatamente
  4. Suddividete il composto in 4 stampini, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer per almeno 6 ore
  5. Portate ad ebollizione abbondante acqua, tuffateci le albicocche e scottatele per un minuti
  6. Fate raffreddare le albicocche dopo averle scolate
  7. Togliete il nocciolo e sbucciatele
  8. Passatele nel mixer assieme alla confettura e il succo di limone
  9. Sformate i semifreddi nei piatti dopo aver fatto un film di salsa di albicocche e lasciate riposare per 5 minuti
  10. Poi aggiungete la salsa  e guarnite con la granella di pistacchio
  11. Servite!

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