07 luglio 2017 |

Torta al cioccolato light senza uova e senza burro

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10 persone
1 ora
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Ingredienti

  • Per la torta
  • 240 g di farina 00
  • 30 g di cacao
  • 150 g di zucchero
  • 30 ml di olio evo
  • 125 ml di caffè forte caldo
  • 120 ml di latte scremato
  • 70 g di cioccolato fondente extra
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 50 g di cioccolato fondente extra
  • 20 ml di latte scremato.

Ci credereste che esiste una torta al cioccolato light, senza uova, burro, panna e con sole 2013 calorie? Ecco la ricetta!

Ricetta

  1. Lavorate in una ciotola lo zucchero e 30 ml di olio extravergine di oliva
  2. Aggiungete il caffè caldo (non bollente) e continuate a mescolare
  3. Incorporate un po’ per volta il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito
  4. Continuate a mescolare finchè non saranno totalmente amalgamati
  5. Fate scaldare il latte e tritate il cioccolato fondente
  6. Quando il latte è ben caldo unitelo al fondente e fate sciogliere
  7. Unitelo al resto dell’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo
  8. Ungete con l’olio rimasto uno stampo di 22 cm di diametro e infarinatelo
  9. versatevi il composto e livellate la superficie
  10. Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa
  11. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo

Preparate la glassa:

  1. Tritate il cioccolato
  2. Scaldate il latte e versatevi il cioccolato fino ad ottenere una glassa dalla consistenza liscia (non fate bollire)
  3. Coprite la torta ed ecco fatto!

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