Torta al cioccolato light senza uova e senza burro
Ingredienti
- Per la torta
- 240 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 150 g di zucchero
- 30 ml di olio evo
- 125 ml di caffè forte caldo
- 120 ml di latte scremato
- 70 g di cioccolato fondente extra
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa
- 50 g di cioccolato fondente extra
- 20 ml di latte scremato.
Ci credereste che esiste una torta al cioccolato light, senza uova, burro, panna e con sole 2013 calorie? Ecco la ricetta!
Ricetta
- Lavorate in una ciotola lo zucchero e 30 ml di olio extravergine di oliva
- Aggiungete il caffè caldo (non bollente) e continuate a mescolare
- Incorporate un po’ per volta il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito
- Continuate a mescolare finchè non saranno totalmente amalgamati
- Fate scaldare il latte e tritate il cioccolato fondente
- Quando il latte è ben caldo unitelo al fondente e fate sciogliere
- Unitelo al resto dell’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo
- Ungete con l’olio rimasto uno stampo di 22 cm di diametro e infarinatelo
- versatevi il composto e livellate la superficie
- Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo
Preparate la glassa:
- Tritate il cioccolato
- Scaldate il latte e versatevi il cioccolato fino ad ottenere una glassa dalla consistenza liscia (non fate bollire)
- Coprite la torta ed ecco fatto!
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