05 luglio 2017 |

Tiramisù light alle nocciole senza mascarpone e savoiardi

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4-5 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • Per la base
  • 50 g di farina integrale
  • 40 ml di olio di nocciola
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • Per la crema
  • 500 ml di latte di nocciola
  • 40 g di farina integrale
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 tazzine di caffè
  • 15 g di nocciole tostate.

Prepariamo questo tiramisù light alle nocciole senza mascarpone e senza savoiardi per un dessert davvero leggero e sano!

Ricetta

Fate i biscotti per la base:

  • In una ciotola mescolate l’olio di nocciole, lo zucchero a velo e l’albume; in ultimo la farina setacciata
  • Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e non grumoso
  • Rivestite una teglia con la carta da forno e mettete il composto nella sac a poche
  • Formate delle striscette e fate dei biscotti che cuocerete in forno caldo a 200° per 4 minuti
  • Sfornate e fate raffreddare i biscotti.

Preparate la crema:

  1. Mescolate l’uovo e lo zucchero con una frusta
  2. Aggiungete la farina setacciata e incorporate il latte, continuando a mescolare
  3. Versate il composto in un pentolino e posizionatelo sulla fiamma bassa
  4. Proseguite la cottura  finchè la crema non si addensa

Fate il tiramisù light:

  • Bagnate i biscottini nel caffè e posizionateli in alcune coppette come base del tiramisù
  • Mettete la crema e poi cospargete il tutto con le nocciole
  • Mettete in frigo per un’oretta e poi servite!

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