10 febbraio 2017 |

Tiramisù di amaretti alla banana e mascarpone: il dolce facile che fa impazzire tutti

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • Amaretti qb
  • 1 banana a maturazione media
  • 200 g di mascarpone
  • 2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
  • 2 rossi e 2 albumi separati
  • 3 cucchiai di zucchero


Guarda anche:

Stavolta nessuno sconto al gusto e alle calorie: prepariamo il tiramisù di amaretti alla banana e mascarpone, il dolce facile per ospiti e bambini e che fa bene all’umore.

Ricetta

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate lentamente il mascarpone
  2. Bagnate gli amaretti con latte e caffè disponeteli in una pirofila a bordi alti (se volete fare più strati, scegliete una pirofila più stretta e alta)
  3. Tagliate la banana a rondelle e mescolate la crema di mascarpone
  4. Montate a neve i 2 bianchi e incorporateli al resto
  5. Fate degli strati alternati di ameretti leggermente schiacciati e crema alla banana
  6. Ponete in frigo per un’ora

Servite!

Leggi anche: Ricetta del tiramisù sacher

Potrebbe interessarti anche