23 gennaio 2017 |

Dolce di polenta con fichi secchi (vegan cake)

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
90 minuti
Facile

Ingredienti

  • 250 gr di farina di mais
  • 6 fichi secchi
  • 80 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di vincotto
  • 10 gherigli di noce tritati grossolanamente
  • 30 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb.

Prepariamo la polenta dolce con i fichi secchi, che può essere anche usata come dolce e dessert.

Ricetta

  1. Setacciate la farina in un dl di acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso, fino ad ottenere una polenta morbida
  2. Fate rinvenire separatamente i fichi secchi e l’uvetta in acqua tiepida per 40 minuti
  3. Scolateli e strizzateli bene
  4. Tagliate i fichi a pezzetti e uniteli alla polenta insieme al vincotto, 2 cucchiai di olio e gherigli di noce
  5. Mescolate e versate tutto in una tortiera di 24 cm di diametro con l’olio rimasto e cospargete di pangrattato (per un effetto più dolce potete usare anche la farina di nocciole e o di mandorle)
  6. Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Sfornate e servite!

Potrebbe interessarti anche:

10 ricette con la polenta

Potrebbe interessarti anche