Dolce di polenta con fichi secchi (vegan cake)

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Prepariamo la polenta dolce con i fichi secchi, che può essere anche usata come dolce e dessert.

Ricetta

  1. Setacciate la farina in un dl di acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso, fino ad ottenere una polenta morbida
  2. Fate rinvenire separatamente i fichi secchi e l’uvetta in acqua tiepida per 40 minuti
  3. Scolateli e strizzateli bene
  4. Tagliate i fichi a pezzetti e uniteli alla polenta insieme al vincotto, 2 cucchiai di olio e gherigli di noce
  5. Mescolate e versate tutto in una tortiera di 24 cm di diametro con l’olio rimasto e cospargete di pangrattato (per un effetto più dolce potete usare anche la farina di nocciole e o di mandorle)
  6. Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Sfornate e servite!

Potrebbe interessarti anche:

10 ricette con la polenta

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria