16 dicembre 2016 |

Biscotti al tè fatti in casa: ottimi da regalare e inzuppare!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-10 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai o 4 bustine di tè nero
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 230 gr di burro a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia non trattata grattugiata


Guarda anche:

Preparare in casa i biscotti al tè è facilissimo e otterrete dei biscottini davvero originali e belli da regalare. Ecco come fare.

Ricetta

  1. Tritate finemente il tè, che deve essere di ottima qualità
  2. Lavorate nel mixer il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo alla massima velocità fino ad ottenere una crema omogenea
  3. Mescolate in una terrina la farina, il sale ed il tè tritato
  4. Aggiungete questo composto alla crema di burro e zucchero e lavoratelo per un minuto a bassa velocità per far amalgamare il tutto
  5. Dividete l’impasto in due parti e trasferitelo su due fogli di carta forno
  6. Formate due cilindri del diametro di circa 4 cm facendo aderire perfettamente la carta forno all’impasto
  7. Trasferite i due rotoli di impasto in freezer per 1 ora
  8. Preriscaldate il forno a 180°
  9. Togliete i rotoli dal freezer e scartate la carta forno. Tagliate i rotoli a fette di circa 5 mm l’una e trasferiteli su una placca rivestita di carta forno, lasciando almeno 2 cm di spazio tra un biscotto e l’altro
  10. Cuocete i biscotti in forno per 15 minuti
  11. Fateli raffreddare leggermente prima di staccarli dalla placca.

Potrebbe interessarti anche:

  1. Biscotti all’arancia e mandorle fatti in casa
  2. Biscotti al limone senza burro

Potrebbe interessarti anche