Ricetta semplice della cassata di ricotta al pistacchio e limone
Ingredienti
- 2 uova
- 1 albume
- 70 gr di zucchero a velo
- 1/2 bustina di vanillina
- 20 gr di farina di mais fine
- 50 gr di farina 00
- 40 ml di liquore al limone
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di pistacchi
- 70 gr di frutta candita a dadini
- 2 cucchiaini di cacao amaro
Cassata di ricotta e pistacchio al limone con ricetta semplice? Beh, per le feste è perfetta!
Ricetta
- Riscaldate il forno a 200°
- Foderate una placca con carta da forno
- Sgusciate le uova e separate i tuorli e gli albumi
- Sbattete i tuorli, 60 gr di zucchero a velo e la vanillina
- Amalgamate albumi montati, farina di mais e farina 00
- Versate l’impasto sulla placca e livellatelo
- Infornate 10 minuti
- Lasciate raffreddare la pasta
- Spennellate con metà liquore al limone
- Foderate uno stampo a cupola con pellicola da cucina
- Ritagliate dalla pasta un disco della circonferenza dello stampo
- Tagliate la pasta rimasta a spicchi
- Rivestite le pareti dello stampo con gli spicchi
- Mescolate lo zucchero e 60 ml di acqua in un pentolino e cuocete per ottenere un liquido sciropposo
- Incorporate il liquore rimasto
- Mescolate ricotta, sciroppo, cioccolato tritato, pistacchio e frutta candita
- Versate metà composto in un’altra ciotola e amalgamate il cacao amaro
- Distribuite la crema chiara nello stampo, sovrapponete la crema al cacao e livellatela bene
- Chiudete con la base rotonda preparata, lasciatela riposare in freezer 4 ore
- Togliete la cassata dal freezer 15 minuti prima di servire
- Capovolgetela su un piatto da portata
- Sfilate lo stampo ed eliminate la pellicola
- Spolverizzate con zucchero a velo.
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