28 marzo 2012 |

Ricette Bambini Pasqua: uova di cioccolato decorate

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
240 minuti
2

Ingredienti

  • 1 Uovo di cioccolato
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 1 albume
  • succo di limone
  • coloranti alimentari di differenti colori

La Pasqua si avvicina e con essa uno dei momenti più dolci dell’anno. Fra i simboli di questa festività vi è l’uovo di cioccolato: di ogni grandezza e gusto, è uno dei pensieri golosi preferiti dai bambini (ma anche dai più grandi).

Per rendere originali le vostre uova, vi proponiamo la ricetta per decorarle: i passaggi sono molto semplici, basta solo un po’ di fantasia e creatività.

Iniziate col versare in una scodella l’albume di un uovo (di gallina, naturalmente!) e metà quantità di zucchero. Ora mescolate il tutto sino ad ottenerne una massa compatta.  Al composto aggiungete poche gocce di succo di limone e il restante zucchero a velo. Mescolate ancora con il cucchiaio di legno sino ad avere un composto lucido.

Il composto mettetelo in varie tazzine da caffè e in ognuna versate il colorante alimentare di diverso colore. Con un sac a poche prendete la glassa e decorate l’uovo con dei disegni e colori che preferite. Fatelo riposare in frigo per 3240 ore. Ecco che l’uovo di Pasqua decorato è pronto!

Potrebbe interessarti anche