01 giugno 2016 |

Tortine di farro e yogurt greco: la ricetta dolce è light

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-6 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 150 gr di farina di farro
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero di canna bianco
  • 100 ml di latte
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 250 gr di yogurt greco
  • 1 limone non trattato
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 susine mature
  • burro.


Guarda anche:

Ecco una ricetta per fare i dolci con il farro davvero squisita: le tortine di farro e yogurt greco da mangiare come dessert o a merenda!

Ricetta

  1. Mescolate con un cucchiaio di legno lo yogurt in un recipiente con lo zucchero, le uova, l’olio, il latte, la scorza di limone fino ad avere un composto omogeneo e liscio
  2. Setacciate la farina con la fecola di patate e con il lievito e unitela alla crema di yogurt
  3. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene
  4. Versate il composto in stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati
  5. Infornate a 180° e cuocete per 45 minuti
  6. Lavate e sciugate le susine, tagliatele a spicchi
  7. In una padella versate lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia
  8. Unite le susine e lasciate caramellare per qualche minuto
  9. Servite le tortine, guarnendo con le susine caramellate.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Potrebbe interessarti anche