23 febbraio 2016 |

Dolce light di ricotta alle fragole o frutti di bosco

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 750 gr di frutti di bosco o fragole fresche
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 arancia non trattata
  • 2 limoni non trattati
  • 900 g di ricotta


Guarda anche:

Ecco un dolce light con la ricotta da fare in modo veloce e gustosissimo sia con i frutti di bosco, sia con le fragole.

Ricetta e istruzioni

  1. Prima di tutto pelate con il pelapatate l’arancia e tagliatela in 2 e conservate la scorza
  2. Lavate e grattugiate la scorza dei limoni
  3. Mettete 5 cucchiai di zucchero, la scorza di arancia e i la frutta in un tegame ampio
  4. Aggiungete il succo dell’arancia e del limone
  5. Stufate a fuoco lentissimo finchè i frutti saranno cotti ma non spappolati
  6. Lasciate raffreddare e riponete i frigorifero
  7. Lavorate la ricotta con 3 cucchiai di zucchero e la scorza dei limoni
  8. Eliminate la scorza dell’arancia dalla frutta e suddividete la frutta e la ricotta in 6 bicchieri tumbler, alternando gli strati
  9. Gurnite con la frutta rimasta e servite.

POTREBBE INTERESSARTI:

Dolce fresco con ricotta e pistacchi

Dolci con ricotta: flan menta e mandorle

Potrebbe interessarti anche