03 febbraio 2016 |

Crostata all’arancia meringata

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6-7 persone
30 minuti minuti
Media

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 10 arance
  • 140 gr di zucchero
  • 5 cucchiai di cognac all'arancia
  • 100 g di ananas
  • burro
  • per la meringa
  • 3 albumi
  • 160 g di zucchero
  • scorza d'arancio candita

La crostata all’arancia meringata è un dolce squisito con una ricetta semplice. Si può fare sia con la ganache al cioccolato sia senza, come vi proponiamo qui di seguito.

Ricetta

  1. Stendete il rotolo di pasta frolla nello stampo e cuocetelo per 10 minuti a 200°
  2. Pelate 8 arance al vivo e tagliatele a spicchi, poi spremetene altre 2
  3. A parte, tagliate l’ananas a dadini
  4. Versate il succo d’arancia in una casseruola, unite 100 gr di zucchero e portate ad bollizione
  5. Unite gli spicchi d’arancia, il cognac e cuocete per 6 minuti
  6. Fate saltare l’ananas in una padella con una noce di burro, 40 gr di zucchero e mescolate
  7. Aggiungete gli spicchi di arancia con il succo e cuocete 2 minuti
  8. Mettete il composto nella frolla e coprite con la meringa fatta cos:
  9. montate gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto non risulta compatto
  10. Trasferitelo in una sacca da pasticcere con la bocchetta piccola e ricoprite le crostatine formando tanti ciuffi
  11. Cuocete in forno a 240° per 5 minuti
  12. Decorate con la scorza d’arancia candita e servite!

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