Crostata all’arancia meringata
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla
- 10 arance
- 140 gr di zucchero
- 5 cucchiai di cognac all'arancia
- 100 g di ananas
- burro
- per la meringa
- 3 albumi
- 160 g di zucchero
- scorza d'arancio candita
La crostata all’arancia meringata è un dolce squisito con una ricetta semplice. Si può fare sia con la ganache al cioccolato sia senza, come vi proponiamo qui di seguito.
Ricetta
- Stendete il rotolo di pasta frolla nello stampo e cuocetelo per 10 minuti a 200°
- Pelate 8 arance al vivo e tagliatele a spicchi, poi spremetene altre 2
- A parte, tagliate l’ananas a dadini
- Versate il succo d’arancia in una casseruola, unite 100 gr di zucchero e portate ad bollizione
- Unite gli spicchi d’arancia, il cognac e cuocete per 6 minuti
- Fate saltare l’ananas in una padella con una noce di burro, 40 gr di zucchero e mescolate
- Aggiungete gli spicchi di arancia con il succo e cuocete 2 minuti
- Mettete il composto nella frolla e coprite con la meringa fatta cos:
- montate gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto non risulta compatto
- Trasferitelo in una sacca da pasticcere con la bocchetta piccola e ricoprite le crostatine formando tanti ciuffi
- Cuocete in forno a 240° per 5 minuti
- Decorate con la scorza d’arancia candita e servite!
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