12 ottobre 2015 |

Torta dolce di pane raffermo: la ricetta da urlo!

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5-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo (meglio se è del tipo di Altamura)
  • 500 ml di latte intero
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • una manciata di mandorle e nocciole
  • burro per ungere lo stampo
  • pangrattato per spolverare lo stampo
  • per la farcia: ganache al cioccolato.

Già provato a fare la torta con il pane raffermo? Se non l’avete ancora fatta, ecco una ricetta da urlo!

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno ventilato a 180°
  2. Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente
  3. Portate il latte ad ebollizione e versatelo sul pane secco, lasciandolo ammorbidire fino a che il latte non sia raffreddato Sbriciolatelo con una forchetta
  4. Aggiungete lo zucchero, un uovo, il cacao setacciato, le mandorle e nocciole tritate grossolanamente
  5. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e asciutto
  6. Ungete con il burro uno stampo e poi spolveratelo con pangrattato e zucchero
  7. Versate l’impasto nello stampo, cospargete la superficie con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro e infornatelo per circa 40 minuti, finché non sarà croccante in superficie ma sempre umido dentro
  8. Lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo
  9. Farcite con la ganache di cioccolato.

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