Torta dolce di pane raffermo: la ricetta da urlo!
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo (meglio se è del tipo di Altamura)
- 500 ml di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- una manciata di mandorle e nocciole
- burro per ungere lo stampo
- pangrattato per spolverare lo stampo
- per la farcia: ganache al cioccolato.
Già provato a fare la torta con il pane raffermo? Se non l’avete ancora fatta, ecco una ricetta da urlo!
Ricetta
- Preriscaldate il forno ventilato a 180°
- Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente
- Portate il latte ad ebollizione e versatelo sul pane secco, lasciandolo ammorbidire fino a che il latte non sia raffreddato Sbriciolatelo con una forchetta
- Aggiungete lo zucchero, un uovo, il cacao setacciato, le mandorle e nocciole tritate grossolanamente
- Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e asciutto
- Ungete con il burro uno stampo e poi spolveratelo con pangrattato e zucchero
- Versate l’impasto nello stampo, cospargete la superficie con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro e infornatelo per circa 40 minuti, finché non sarà croccante in superficie ma sempre umido dentro
- Lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo
- Farcite con la ganache di cioccolato.
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