18 settembre 2015 |

Torta di pere e crema

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7-8 persone
1 ora
Media

Ingredienti

  • 300 gr di farina di grano tenero 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere mature

Una ricetta di torta di pere con la crema pasticcera davvero deliziosa nella versione con lo zucchero di canna.

Ricetta

  1. Per la pasta unite e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigo, avvolta in pellicola trasparente
  2. Preparate mezzo litro di crema pasticcera
  3. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e riducetele a cubetti
  4. Incorporateli alla crema fredda
  5. Preriscaldate il forno a 180°
  6. Stendete la pasta con il mattarello e adagiatene metà sulla carta forno
  7. Versate sulla pasta la crema fredda con la pera e livellatela con la spatola
  8. Richiudete la torta con la restante pasta e infornate per 30 minuti
  9. Servite fredda.

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