03 febbraio 2021 |

Le “Camille”, prepariamo in casa le famose merendine alle carote

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-6 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • Zucchero: 170 gr
  • Uova: 2
  • Mandorle: 80 gr
  • Farina: 100 gr
  • Olio di semi: 100 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Lievito: 1 bustina
  • Carote: 200 gr
  • Latte: 100 gr

Le camille, ovvero le  note merendine alla carota, sono ottimi dolci da fare in casa.

Otterrete circa 6-7 Camille in pirottini piccoli

 

  1. Grattugiate le carote e tritare finemente le mandorle
  2. Sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finchè il composto non diventa spumoso
  3. Aggiungete le mandorle, le carote, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata
  4. Separatamente sciogliete il lievito nel latte oppure nel succo d’arancia
  5. Unite al composto e mescolate con cura
  6. Mettete il composto nei pirottini (riempendo circa 2/3 del pirottino), infornate a forno caldo a 170° per 25 minuti
  7. Cospargete di zucchero a velo e servite

VEDI TUTTE LE TORTE ALLA CAROTA

Potrebbe interessarti anche