Ricetta frittelle di Carnevale alla ricotta
Ingredienti
- Ricotta romana: 250 gr
- Farina: 200 gr
- Zucchero: 100 gr
- Cointreau: 1/2 bicchiere
- Burro: 50 gr
- Uova: 3
- Olio per friggere: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
Se volete fare delle frittelle di Carnevale davvero uniche, ecco la ricetta di quelle alla ricotta. Davvero squisite!
Ricetta e Istruzioni
- Bollite l’acqua col burro in una casseruola, poi toglietela dal fuoco, aggiungete la farina, rimettetela sul fuoco e cuocete, mescolando fin quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto, quindi aggiungete le uova, la ricotta, lo zucchero ed il liquore Cointreau; dopo mettete l’ olio in una padella e fatelo diventare bollente
- Friggete le frittelle create con un cucchiaio, toglietele dall’olio e posatele sulla carta da cucina per sgocciolarle; infine cospargetele di zucchero a velo e servitele calde.
Consigli
Per rendere la ricetta più adatta ai bambini si può sostituire il Cointreau con l’aroma alla frutta.