10 febbraio 2021 |

Ciambella alle noci, iniziamo la giornata con gusto ed energia

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
6-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • Noci tritate finemente: 150 gr
  • noci tritate grossolanamente: 50 gr
  • zucchero di canna: 125 gr
  • farina: 225 gr
  • burro: 80 gr
  • uova: 8
  • lievito: 2 cucchiaini
  • cannella: 2 cucchiaini
  • zucchero a velo: qb

  • Cosa c’è di meglio che fare una colazione con una ciambella di noci con la ricetta fatta in casa?
  •  Le noci sono i frutti dell’albero di noce, originario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nella nostra penisola.
  • La noce è tipicamente autunnale, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali.
  • Ecco quindi le istruzioni per prepararla e conservarla.

 

  1. Prendete una ciotola e montate i tuorli  ( o uno yogurt vegetale)con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche
  2. Incorporatevi il burro ( o la margarina) fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito
  3. Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto
  4. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
  5. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare
  6. Trasferite in un piatto da portata
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo o decorate con altre noci sminuzzate e e servite

Potrebbe interessarti:

Potrebbe interessarti anche